Президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию
20.02.2019

Президент России Владимир Путин обратился с посланием Федеральному собранию

1231
Президент России Владимир Путин в эти минуты 15-й раз обращается с посланием Федеральному собранию. Во второй раз в истории церемония проходит за пределами Кремля. В прошлом году российский лидер выступил в Манеже, сегодня все собрались в Гостином дворе.

Владимир Путин сразу обратился к чиновникам. Он отметил, что тем из них, кто не хочет брать на себя ответственность, лучше уйти. Глава государства призвал правительство менять ситуацию в стране «уже сейчас». Он подчеркнул, что на всех уровнях исполнительной власти деятельность должна быть слаженной и содержательной.

«Работать на стратегические цели необходимо уже сегодня. Время спрессовано, и я говорил об этом многократно. И вы это знаете. Его запасы, запасы времени на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет», - отметил Владимир Путин.

Российский лидер подчеркнул, что граждане РФ должны почувствовать реальное улучшение жизни уже в 2019 году. Поддержку семей и сбережение народа он назвал ключевой задачей государства, отметив, что рождаемость в стране неуклонно снижается.

Президент России предложил с 1 января 2020 года увеличить выплаты за первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Также он отметил, что налоговую нагрузку на семьи необходимо снизить по принципу «больше детей — меньше налогов». Глава государства напомнил о существовании пакета по поддержке детей, который предусматривает выплаты на первого и на второго ребёнка. В среднем выплаты составляют 11 тыс. рублей, на деле сумма зависит от региона.

Владимир Путин поручил правительству и ЦБ страны двигаться в сторону снижения ипотечных ставок сначала до 9%, а затем до 8%. Глава государства заявил о необходимости продумать льготную программу ипотеки для пар с детьми, которая может охватить порядка 600 тыс. семей.

Также президент призвал правительство РФ и Центробанк разработать программу поддержки индивидуального жилищного строительства.

«Необходимо семье дать возможность не только покупать готовое жилье, но и строить свой дом на своей земле», — сказал президент.

По его словам, правительство и Банк России должны разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства, так как эта сфера не охвачена ипотекой.

Коснулся Владимир Путин и вопроса решения демографических проблем. По его словам, в 2000 году за чертой бедности находились более 40 млн россиян. На данный момент этот показатель оценивается в 19 млн человек. Чаще всего с данной проблемой сталкиваются многодетные семьи, семьи с инвалидами и пенсионеры.

«Причин для бедности много. Она давит на человека, и государство должно помогать», — отметил Владимир Путин.

Он отметил, что в некоторых регионах действует социальный контракт и предложил внедрять эту практику по всей стране.

Президент поручил главам регионов за два года полностью решить проблему со школами с несовременными условиями обучения.

«Порядка 200 тыс. ребят ходят в школы, где нет нормального отопления, водопровода и канализации. Да, это меньше полутора процентов школьников. Но если родители видят, что их ребенок учится в таких условиях, то все слова о справедливости, равных возможностях этих людей что? Только раздражает!», — пояснил президент России.

Он подчеркнул, что правительство может решить эту проблему. Также Путин поручил подключить все российские школы к высокоскоростному интернету к концу 2021 года.



В этом важнейшем событии принимает участие и тамбовская делегация. В Гостином дворе присутствуют глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, член Совета Федерации Алексей Кондратьев, депутаты Государственной Думы Тамара Фролова, Анатолий Петров, Александр Жупиков и Александр Поляков.


#послание#путин

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*