Президент России поддержал идею о запрете в государственных СМИ использования термина "инфоцыгане"
Фото: kremlin.ru

Президент России поддержал идею о запрете в государственных СМИ использования термина "инфоцыгане"

19.05.2023 20:20
4010
Глава Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь искоренить обидный для цыган термин "инфоцыгане", который используется в отношении недобросовестных авторов обучающих курсов в интернете. Трансляция велась на сайте Кремля, сообщает "Газета.ру".

"Один из первых терминов, которые стали употреблять популярные блогеры, это "инфоцыгане", не имеющий никакого отношения к цыганам", - указала Деметер.

По ее словам, крайне обидно слышать, как вошедшее в повседневный обиход недостоверное слово произносят на радио и телевидении.

Деметер пожаловалась на произвол блогеров и добавила, что также появились термины "криптоцыгане" и "авиацыгане", обозначающие мошенников, которые этнически к цыганам никак не относятся.

"Постараемся сделать все, чтобы не допускать ксенофобии", - ответил Путин, добавив, что в первую очередь это необходимо сделать в отношении государственных СМИ.

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA