При формировании бюджета Тамбова на следующий год учтут предложения горожан

11.12.2019 10:05
2820
В Тамбове обсудили основной финансовый документ города. Проект на следующий год и плановый период 2021-22 годы прошёл публичные слушания.

Заседание прошло под председательством первого заместителя главы администрации Тамбова Дмитрия Самородина и председателя Тамбовской городской Думы Виктора Путинцева, и с участием представителей широкой общественности. Ведь при формировании окончательного варианта бюджета будут учтены все предложения и замечания от горожан, поступившие в ходе публичных слушаний, сообщают в информационном управлении администрации города.

На доходы городского бюджета в следующие годы будут влиять как уже вступившие силу, так и будущие изменения в налоговом, бюджетном и ином законодательстве. Налоговые и неналоговые доходы городского бюджета на 2020 год определены в объёме 2 млрд. 954,2 млн. рублей.

Среди основных доходных источников бюджета наибольший удельный вес занимают налог на доходы физических лиц – 51,2 процента. Среди неналоговых доходов будут доходы от использования муниципального имущества (285,3 млн. рублей), доходы от продажи муниципального имущества и земли (32,1 млн. рублей) и поступления в виде штрафных санкций (24,4 млн. рублей).

Что касается расходной части, то бюджет сохранит социальную направленность - большую часть (56%) направят на образование, культуру, социальную политику, физическую культуру и спорт. Ключевым направлением расходов станет дальнейшее развитие системы дошкольного образования. Планируется строительство трёх детских садов в микрорайоне "Телецентр" и по улице Астраханская на 250 мест каждый, ввод в эксплуатацию нового корпуса детского сада по улице Серпуховской на 140 мест. Задачи выполнят при условии софинансирования расходов за счёт средств областного и федерального бюджетов.

На ремонт инженерной инфраструктуры, кровли, замену оконных блоков, а также на приобретение оборудования, мебели и на строительство теневых навесов в трёх детских садах из городского бюджета выделят 29,8 млн. рублей.

На работы по капитальному и текущему ремонту муниципальных учреждений сферы культуры за счёт средств городского бюджета в следующем году предусмотрено 20 млн. рублей: учреждениям культуры – 5,5 млн. рублей и учреждениям дополнительного образования детей – 14,5 млн. рублей.

Одним из основных направлений расходования бюджета является финансовое обеспечение мероприятий по улучшению условий комфортного проживания жителей города. Поэтому на мероприятия по подразделу "Жилищное хозяйство" запланировано 86,4 млн. рублей.

По разделу "Национальная экономика" общий объем расходов определён в 2020 году в сумме 1 211,9 млн. рублей. Основная доля расходов по этому разделу - 1 072,7 млн. рублей - будет направлена на муниципальный дорожный фонд. За счёт этих средств проведут ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений.

В 2020 году в Тамбове запланирован ремонт автомобильных дорог по улицам Николая Вирты, Октябрьской, Монтажников, Советской, Рассказовскому шоссе, Карла Маркса. Также в следующем году начнутся работы по реконструкции улицы Базарной на участке от Студенецкой набережной до Студенецкой, строительству подъездной автомобильной дороги к детским садам по улицам Сабуровской, 1 "д" и Селезневской, 2 "д" и дороги по улице Магистральной на участке от Мичуринской до  Бастионной.





Фото: информационное управление администрации Тамбова

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA