При ремонте дороги в Жердевском округе выявлены небольшие недочёты
Фото: министерство автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

При ремонте дороги в Жердевском округе выявлены небольшие недочёты

18.10.2023 23:00
2568
Работы по ремонту автодороги "Каспий - Сукмановка - Жердевка" идут полным ходом. Накануне здесь прошёл инспекционный выезд для контроля выполнения ремонтных работ подрядчиков.

В результате были выявлены небольшие недочёты. Отмечается, что они не повлияют на сдачу объекта в назначенные сроки. Подрядчику рекомендовано задействовать все имеющиеся ресурсы для проведения ремонта.

На данный момент подрядная организация ООО "Дормострой" выполнила работы по холодной регенерации. Также продолжается устройство выравнивающего слоя. На сегодняшний день сделано 7,3 км. Техническая готовность объекта составляет 33 %.

Помимо этого будет выполнено устройство верхнего слоя покрытия, укрепление обочин, нанесена горизонтальная дорожная разметка, установлены дорожные знаки, отремонтировано шесть посадочных площадок с заменой остановочных павильонов. 

Участок дороги в Жердевском округе протяжённостью 23 километра долгое время был аварийным и вызывал много жалоб у водителей. Ежегодный ямочный ремонт не давал нужных результатов. Благодаря средствам казначейского кредита дорогу начали ремонтировать на год раньше. 

Стоимость контракта - более 432 млн рублей. Завершение работ планируется до 1 октября 2025 года.







Фото: министерство автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA