При ремонте трассы "Каспий" в Токаревском районе незаконно изменили условия госконтракта
Фото: pixabay.com

При ремонте трассы "Каспий" в Токаревском районе незаконно изменили условия госконтракта

10.05.2020 18:15
5572
При ремонте трассы "Каспий" в Токаревском районе незаконно изменили условия госконтракта
Прокуратура привлекла к ответственности подрядчика

Прокуратура Токаревского района проверила соблюдение законодательства о контрактной системе при исполнении гос.контракта на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги «Каспий»-Кариан-Токаревка. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Установлено, сторонами договора заключено доп.соглашение, согласно которому в контракте изменены условия выполнения некоторых видов работ и сроков их выполнения. При этом у сторон отсутствовали основания для изменений условий договора, которые предусмотрены ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

В связи с этим прокуратура возбудила в отношении генерального директора организации-подрядчика ООО «Дорстройсервис», производство по делу об административном правонарушении по статье 7.32 КоАП "Изменение условий контракта". Кроме того, ранее руководитель организации уже привлекался к ответственности на аналогичное нарушение.

По результатам рассмотрения дела должностное лицо понесло административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA