18.02.2016

При успешной сдаче норм ГТО тамбовчане могут рассчитывать на дополнительный отпуск

5765
При успешной сдаче норм ГТО в Тамбовской области предусмотрены льготы. Так, учащиеся и абитуриенты могут рассчитывать на льготное поступление в высшие учебные заведения. Для выпускников и работающих тамбовчан рассматривается вопрос о введении дополнительного отпуска. Конечно, вводить или нет подобные преференции своим спортивным сотрудникам, зависит от работодателя. 

В этом году в Тамбовской области за награды официально смогут побороться школьники. А в 2017 году к сдаче норм привлекут и взрослых.

Всего установлено 11 ступеней ГТО: от 6 до 70 лет и старше. У каждой группы свои обязательные и факультативные испытания. К обязательным относятся бег, подтягивания, прыжки в длину. На выбор предлагается сдавать метание мяча, бег на лыжах, плавание, стрельбу и даже туристический поход с проверкой навыков.

В настоящее время в Тамбовской области создается Центр сдачи нормативов ГТО. Он будет располагаться на базе школы олимпийского резерва № 1. В самое ближайшее время центр будет открыт. Кроме того, будут определены базовые спортивные объекты, где пройдут сдачи нормативов по плаванию, стрельбе и так далее. 

Для того, чтобы получить знак отличия, нужно не просто сдать нормативы, но и показать достойный результат. К примеру, мужчинам в возрасте 29-39 лет для того, чтобы получить золотой значок ГТО, нужно пробежать три километра за 11 минут, подтянуться на перекладине 9 раз, набрать 37 очков в стрельбе из мелкокалиберной винтовки, совершить один туристический поход на 20 километров или два похода на 12 километров. Это не полный список требований. У женщин они немного мягче.

На брифинге в Тамбовской городской Думе было отмечено, что сдача нормативов ГТО является не просто стимулом для получения значка отличия, но и подспорьем для саморазвития тамбовчан. 



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*