Прибывшие в Мичуринск из Москвы люди обратились к губернатору
Фото: pixabay.com

Прибывшие в Мичуринск из Москвы люди обратились к губернатору

22.04.2020 22:00
23403
Прибывшие в Мичуринск из Москвы люди написали сообщение на сайте губернатора "Прямая линия". В нем они хотели узнать нужно ли ставить в известность о своем прибытии администрацию города и проводить 14 суток на карантине .
"Будут ли лицам, находящимся на карантине платить больничный, в т.ч. здоровым по факту? Если здоровым людям больничный лист не положен, тогда зачем их помещать на карантин, а если больничный лист положен, то как его получить? Ведь без больничного листа работодатель может либо поставить прогул, либо уволить. Речь идет о тех людях, работа которых связана с жизнеобеспечением других людей, - написали жители города.
В администрации города Мичуринска ответили, что лица, прибывшие в Тамбовскую область с территорий других субъектов Российской Федерации, обязаны незамедлительно сообщать в органы местного самоуправления о своем прибытии на территорию Тамбовской области, месте, датах фактического пребывания, контактную информацию.

Кроме того, необходимо также соблюдать режим самоизоляции в домашних условиях. При появлении первых респираторных симптомов нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту пребывания, без посещения медицинских организаций. Данные требования не распространяются на лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, а также лиц, проезжающих Тамбовскую область транзитом. Больничный лист выдается при наличии повышенной температуры и при появлении первых респираторных симптомов.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами