Приготовление блинов не сильно ударит по карману тамбовчан

19.02.2015 15:04
4603
Портал Agro2b.ru подсчитал, во сколько обойдется главное лакомство Масленицы жителям различных регионов России. При составлении рейтинга эксперты ориентировались на цены Росстата. Составители рейтинга рассчитали: для приготовления 30 блинов потребуется литр молока, 2 яйца, 400 граммов пшеничной муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла, столько же сахара и щепотка соли.
      В итоге сравнили цены для разных городов России и расположили регионы в порядке возрастания суммарной стоимости блинов. Тамбовские блины не вошли в десятку самых дешевых, но и дорогими назвать их тоже нельзя. Тамбовская область заняла 19-е место из 80-ти в рейтинге стоимости блинов. На приготовление 30 блинов тамбовчанам придется потратить 68,98 рубля.
     Самым дорогим ингредиентом оказалось молоко - оно в основном и определило стоимость блинов в регионах. Второй по стоимости компонент – мука. Яйца тоже существенно подросли в цене за год. А подсолнечное масло и сахар, из-за небольшого количества, требуемого на блины, на окончательный расклад особо не повлияли. Но отметим, что самое дешёвое масло Росстат нашёл в Тамбовской области – 47 рублей.
     Самым дешевым масленичным лакомством оказались блины в Мордовии — всего 63 рубля. На втором и третьем месте – Саратовская и Вологодская области. А самыми дорогими оказались блины в Чукотском автономном округе — 143,5 руб.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA