"Принесла почти половину своего гардероба": в Тамбове состоялся обмен вещами

24.12.2018 10:00
8114
Пакеты, набитые одеждой и книгами, тамбовчане несли в Пушкинскую библиотеку. Там, 22 декабря, состоялся фримаркет, то есть свободный обмен вещами. Можно было взять себе любую вещь, которая приглянулась, оставив в замен что-то.

Это способствовало тому, чтобы избавиться от ненужных вещей, и не просто их выкинуть или, хуже того, сжечь, а сдать их, чтобы кто-то мог себе взять. К тому же на мероприятие принимали вещи для помощи нуждающимся в пункт "Доброй точки".

Для того, чтобы принять участие в обмене, надо было принести с собой вещи в Пушкинскую библиотеку и оставить их там. Принимали одежду и обувь в хорошем состоянии, сумки, бижутерию, книги, игрушки. Одежду, например, делили на взрослую и детскую и развешивали. Тамбовчане явно себя не жалели и несли вещи пакетами. Больше всего принесли одежду и обувь.

"Я принесла почти половину своего гардероба. Решила: зачем у меня это будет пылиться, а тут может кому-то помогу. А сама взамен взяла туфли и платье", - рассказала корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" Роксана Донец, участник фримаркета.

Приносили и батарейки, которые сдавали на переработку. Также на месте проходили мастер-классы по работе с тканью и можно было получить советы, как экологичнее жить в Тамбове.

"Это мероприятие еще имеет и социальную направленность. Здесь мы учим, как продлевать жизнь предметам, какими вещами экологичнее пользоваться", - рассказали организаторы фримаркета.

Организаторами, кстати, выступили сотрудники библиотеки, кураторы благотворительных и социальных групп "Доброе сердце" и "Раздельный сбор в Тамбове", эко-активисты.  Они планируют провести такой обмен вещами перед 8 марта уже в следующем году.

Фотографии: Сергей Мосев

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA