13.06.2019

Принцессы, Буратино и даже Кощей Бессмертный приняли участие в Параде колясок

6345

В этом году уже традиционный парад колясок был приурочен к Году театра в России. Семьи могли выбрать любую сказку или спектакль, чтобы украсить детскую коляску и самим перевоплотиться. 13 участников очень сильно постарались, чтобы пройтись по центральной улице города и побороться за главный приз – трехколесный велосипед.

Дни и ночи ушли у молодых семей на создание из детских колясок самых удивительных фигур. Материалы использовались любые – ткань, бумага, картон… да и все, что было необходимо. Участники признаются, что самое сложное – это выбрать сказку.

Кажется, что конкурс детских колясок рассчитан на детей. Не тут-то было. Пассажир этой коляски еще очень маленький, чтобы принимать участие в создании крутого средства передвижения. Обычно инициатором выступает один из родителей. Но на первый взгляд и не скажешь, мама или папа больше переживают за то, как выглядит их коляска.

Большим семьям, конечно, проще принимать участие в таком параде. Из сказки про Буратино пришло по максимуму героев: мама, папа, бабушка, дедушка и старшие дети – все разобрали роли. Длинный нос и цветной колпак примерил самый маленький член семьи, который разместился в небольшом кукольном театре. Именно так решила отделать его коляску вся семья.



Жар-птица, Красная шапочка и серый волк, Русалочка, Царевна-лягушка – как будто все они и правда сошли со страниц книг. А маленькая Дюймовочка сладко спала в ореховой скорлупе, пока не пришла очередь объявлять и ее зеленую коляску.



Талантливым родителям удалось сделать даже целого Мойдодыра с разноцветными кранами горячей и холодной воды вместо глаз. С ними в ряд смело может встать целый Теремок, в котором и Лисичка-сестричка, и зайка живут.



Участники вспомнили даже сказку про Фунтика, Царя Салтана и Аленький цветочек. А самые культурные не забыли про 220-летие А.С. Пушкина, и соорудили дуб зеленый и златую цепь. Котом ученым, видимо стал малыш, который очень любит слушать сказки великого русского писателя, по словам родителей.

В итоге победила коляска, сделанная в виде жар-птицы. Именно этому малышу и достался трёхколёсный велосипед.



Парад колясок – шествие, которое несколько лет назад изначально планировалось быть частью всех колонн по Советской. Позже стало ясно, что это интересно и может стать самостоятельным парадом. Яркие и креативные коляски – повод собраться всей семьей и дружно, весело соорудить целую сказку, которую дети запомнят надолго.

Фото: Дарья Шутова

Евгения Скворцова

#парад колясок#день города

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*