Принят закон о многодневном голосовании на выборах
Фото: Сергей Коньков/"Известия"
21.07.2020

Принят закон о многодневном голосовании на выборах

1522
Госдума приняла закон, разрешающий проведение голосования на выборах всех уровней в течение трех дней. Об этом 21 июля пишут "Известия".

Такое решение может быть принято не позднее чем 10 дней с даты официального объявления о назначении выборов и не подлежит пересмотру. При проведении муниципальных выборов и региональных референдумов решение о многодневном голосовании принимает избирком субъекта РФ.

В поддержку законопроекта проголосовали 344 депутата,  против - 51. Ни один из участников заседания не воздержался от голосования.

Нововведение разрешает проводить голосование на придомовых территориях и в местах общего пользования. Дополнительные возможности для голосования предлагается предусмотреть для тех населенных пунктов, где отсутствует помещение для его проведения, и для труднодоступных мест. При проведении выборов в местное самоуправление и местных референдумов соответствующее решение принимает избирком субъекта РФ.

Также законопроектом предлагается сделать возможным освобождение члена избирательной комиссии с правом решающего голоса до истечения срока его полномочий. Такое решение должен будет принимать тот орган, который его назначил. Для этого политическая партия должна будет подать мотивированное представление о досрочном прекращении полномочий члена избиркома. Однако окончательное решение принимает непосредственно избирательная комиссия.

#голосование#выборы#госдума

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*