"Приору" и "Гранту" снимут с производства
22.05.2018

"Приору" и "Гранту" снимут с производства

3487

"АвтоВАЗ" прекратит сборку автомобилей Lada Priora в июле текущего года. С конвейера также будут сняты модели Kalina и Granta: на смену им придут обновленные версии, пишут "Известия" со ссылкой на "Ведомости".

Топ-менеджеры двух дилерских компаний Lada сообщили, что модели не включены в производственный план на июль и уже уведомили о решении дилеров. Представители "АвтоВАЗа" отказались от комментариев. В апреле концерн отозвал 82 автомобиля Lada Kalina и Lada Granta в связи с проблемами системы навигации ЭРА-ГЛОНАСС.


Группа "АвтоВАЗ" является частью альянса Renault–Nissan–Mitsubishi. Концерн выпускает по полному циклу автомобили под четырьмя брендами: Lada, Renault, Nissan, Datsun. 

Тамбовская область вошла в число регионов с наибольшим количеством автомобилей. Рейтинг субъектов РФ по числу машин на душу населения составили специалисты аналитического агентства "Автостат". Данные РИА Рейтинг говорят о том, что только  12,3% тамбовских семей могут себе позволить купить в кредит и обслуживать недорогой новый автомобиль. Тамбовская область на 65 месте в рейтинге регионов России по доступности покупки нового автомобиля для семей.

#автомобили#производство

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV