Приставы назвали самые распространенные долги

31.10.2018 08:00
1869

Самое большое количество исполнительных производств по задолженностям в России в текущем году приходится на постановления Госавтоинспекции. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Дмитрий Аристов.

По словам руководителя ведомства, всего на исполнении за девять месяцев 2018 года находилось более 70 млн производств на 9 трлн рублей.

"Наибольшая сумма зафиксирована по взысканию кредитов - более 2 трлн рублей, а наибольшее количество исполнительных производств приходится на постановления Госавтоинспекции - более 15 млн", - рассказал Аристов.

Он также отметил, что на такое положение вещей повлияло распространение камер фото- и видеофиксации. При этом в 2018 году отмечается снижение числа документов, поступающих в ФССП из Госавтоинспекции.

"Люди стали соблюдать правила дорожного движения либо используют 50-процентную скидку за оплату в 20-дневный срок", - подчеркнул Дмитрий Аристов.

За счет штрафов тамбовских водителей за нарушения ПДД областная казна в прошлом году пополнилась на 560, 7 млн рублей. К административной ответственности привлечено 858 тысяч водителей, сообщает пресс-служба региональной Госавтоинспекции.

С января по август 2018 года сотрудники налоговой службы взыскали с тамбовчан долги на сумму 2 миллиарда 80 тысяч рублей. Это на 187 млн больше, чем в прошлом году. Деньги возвращают с помощью судебных приставов или списывают банковских счетов неплательщиков.

Всего из 816 млн долгов, заявленных на слушаниях, добропорядочные налогоплательщики смогли выплатить добровольно 505 млн рублей. Общая сумма неоплаченных налогов по состоянию на сентябрь 2018 года в Тамбовской области составляет более миллиарда рублей.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA