Приставы по ошибке сняли со счёта пенсионерки 50 тысяч рублей и не хотели их возвращать

03.04.2019 16:07
22211
Судебные приставы незаконно сняли со счёта пенсионерки денежные средства и не хотели их возвращать. Жительница Гавриловского района обратилась с данной проблемой к Уполномоченному по правам человека Тамбовской области ещё в 2017 году. Ситуация разрешилась только сейчас.

Как стало известно, судебные приставы списали со счёта тамбовчанки 50 тысяч рублей. Они просто "перепутали" её личные данные с жительницей Липецкой области. У женщин совпадали имя, фамилия и отчество. На этом сходство персональных данных заканчивалось. 

После того как была обнаружена необоснованность списания денежных средств, суд вынес решение о возврате денег тамбовчанке. Однако это оказалось не так просто. Средства поступили на счёт управляющей компании, которая впоследствии была признана банкротом. 

"С нашей стороны неоднократно направлялись запросы в различные госорганы и их инстанции. Позиция же управления ФССП России по Тамбовской области сводилась к тому, что никаких нарушений со стороны сотрудников службы допущено не было. Соответственно, с их стороны никакие меры для восстановления нарушенных прав тамбовчанки не предпринимались", - говорится в докладе Уполномоченного по правам человека Тамбовской области Владимира Репина.

Однако в конце прошлого года дело сдвинулось с мёртвой точки. Апелляционная инстанция Тамбовского областного суда признала действия судебного пристава-исполнителя незаконными. Также было отменено решение Октябрьского районного суда города Тамбова, которым никаких нарушений прав человека не усматривалось. В ближайшее время пенсионерке будет возмещён причинённый ущерб.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA