Приставы помогут тамбовчанину избавиться от наркозависимости

09.04.2014 18:00
4711
    В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на исполнении находилось производство о взыскании уголовного штрафа в размере 25 тысяч рублей. Привлечен был гражданин к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ.
    Не смотря на предупреждения приставов, должник продолжал уклоняться от погашения штрафа. Тогда приставы обратились в суд с ходатайством о замене назначенного наказания на иную форму. На первое судебное заседание должник не явился, поэтому было принято решение о принудительном доставлении мужчины в зал суда.
    "В результате суд принял решение о применении исправительных работ сроком на 1 год. Подобная мера поможет не только заставить должника осознать свою вину, но и принести пользу государству. Кроме того, находясь под наблюдением сотрудников федеральных служб, возможности вновь употреблять наркотические вещества у должника не будет. При необходимости мужчине будет оказываться медицинская помощь", - прокомментировали в пресс-службе УФССП России по Тамбовской области.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами