Приставы составили портрет тамбовского должника по алиментам
01.06.2019

Приставы составили портрет тамбовского должника по алиментам

2042
Судебные приставы составили портрет тамбовского должника по алиментам. По статистике, в Тамбовской области 80 % должников по алиментам - это мужчины, 20 % - женщины. 

Среднестатистическим алиментщиком в Тамбовской области является мужчина в возрасте от 33 до 40 лет. Таких должников 50 % из 80 %. Нередко они лишены родительских прав и ведут асоциальный образ жизни. Около половины этих должников имеют официальный стабильный источник дохода и производят ежемесячные выплаты. Более 30 % из них не работает.

Среднестатистический возраст женщины-алиментщицы - от 28 до 36 лет. Все лишены родительских прав, либо ограничены в родительских правах. В большинстве случаев ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют алкоголем. Лишь 30 % из общего числа женщин официально трудоустроены и выплачивают алименты.

Наибольшую сложность у приставов представляет работа с неплательщиками, не имеющими официального заработка. У многих отсутствует имущество, которое можно подвергнуть аресту. Средняя сумма долга по одному исполнительному производству составляет 100 тысяч рублей. 

На сегодняшний день более 600 человек, уклоняющихся от уплаты алиментов, находятся в розыске. Установлено местонахождение 173 лиц.

В этом году 360 должников привлечены к административной ответственности. 312 неплательщикам назначены обязательные работы. 10 алиментщикам применён административный арест. Вынесено 189 обвинительных приговоров по статье "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", из них 4 человека приговорены к реальному лишению свободы.

В этом году судебные приставы вынесли 3472 постановления на ограничение выезда на пределы страны на общую сумму 69 млн рублей. Также 1246 должников ограничены в управлении транспортными средствами на общую сумму 133 млн рублей.

Всего на исполнении у судебных приставов находятся более 6,5 тысяч производств по взысканию алиментов на общую сумму 550 млн рублей.

#уфссп#алименты#долг

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*