11.02.2017

Приватизация жилья стала бессрочной

3519

Депутаты госдумы приняли в окончательном третьем чтении законопроект, согласно которому бесплатная приватизация жилья становится бессрочной для всех граждан России. Бесплатная приватизация жилья должна была завершиться  1 марта 2017 года. Ранее в законопроекте предлагалось продлить ее до 2020 года для отдельных категорий граждан: крымчан, лиц, подлежащих переселению из аварийных домов, и детей-сирот. В таком виде Госдума приняла его в первом чтении 27 января.

Как сообщают "РИА Новости", бессрочное продление бесплатной приватизации жилья больше всего было нужно жителям аварийных домов, крымчанам и людям, которые ждут свою очередь на приватизацию жилища годами. 

На этой неделе правительство уже рассматривало решение об отказе от ограничения сроков бесплатной приватизации, и во втором, основном чтении законопроект был принят с соответствующими поправками, предлагающими установить ее бессрочный характер.

По мнению первого вице-губернатора области Олега Иванова, несмотря на то, что в регионе более 90 процентов жилья уже приватизировано, закон о бессрочной приватизации актуален для Тамбовской области.

"Как мы знаем, бесплатную приватизацию уже продлевали несколько раз, однако не все граждане успели оформить жилье в собственность, - комментирует Олег Иванов. -  Несмотря на то, что на территории Тамбовской области за это время было приватизировано более 90 процентов жилого фонда, есть категории тамбовчан, для которых очень важно принятие такого закона. И в ходе встреч во дворах, и на общественных приемах депутатов поступало и продолжает поступать довольно много обращений по вопросам приватизации. Остались очередники, непросто складывается ситуация у жильцов общежитий - ситуации у людей бывают разные. Значит, закон актуален для жителей области".

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*