Прививка от COVID-19 вошла в национальный календарь прививок
Фото: pixabay.com

Прививка от COVID-19 вошла в национальный календарь прививок

21.12.2021 12:34
2432
Минздрав утвердил национальный календарь профилактических прививок и прививок по эпидемическим показаниям. Сюда же вошла и прививка от коронавируса. Соответствующий приказ, подписанный главой ведомства Михаилом Мурашко, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации

Как говорится в документе, прививку против коронавируса в первую очередь рекомендуется делать гражданам  возрасте от 60 лет, взрослым, работающим в сфере медицины, социального обслуживания и образования, лицам с хроническими заболеваниями, а также гражданам, проживающим в городах-миллионниках. 

Во вторую очередь вакцинация от коронавируса рекомендуется работникам организаций транспорта и энергетики, правоохранительных органов, сотрудникам в пунктах пропуска на границе, волонтёрам, военнослужащим, работникам сферы услуг и вахтовикам. Кроме того, прививку следует сделать госслужащим, студентам старше 18 лет, призывникам и детям от 12 до 17 лет. 

Включить вакцину от коронавируса в национальный календарь профилактических прививок предложили ещё весной. По подсчётам правительства, на исполнение закона в 2021-2023 годах понадобится 75,8 млрд рублей.

Национальный календарь прививок определяет сроки и типы вакцинаций, проводимых бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой обязательного медицинского страхования. При этом включение вакцины от коронавируса в этот календарь не обязывает вакцинироваться всем категориям работников. Главное преимущество внесения вакцины от COVID-19 в календарь - это возможность сделать её бесплатно. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA