Приюты для животных будут строить с участием инвесторов
Фото: ru.freepik.com

Приюты для животных будут строить с участием инвесторов

07.06.2022 17:40
2022
Госдума 7 июня приняла в третьем чтении закон, позволяющий регионам и муниципалитетам заключать с частными организациями соглашения о государственно-частном партнерстве, а также о концессии, сообщает "Парламентская газета".

Кроме того, с торговых сетей, торгующих продуктами, снимут ограничения на приобретение дополнительной площади, если они заключают сделку с компаниями, уходящими с российского рынка. 

Ранее на заседании законопроект приняли во втором чтении, после чего доработали. Закон в том числе позволяет привлекать частных инвесторов к строительству приютов в рамках государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Кроме того, в закон добавили норму, которая снимает для торговых сетей ограничения на приобретение дополнительной площади торговых объектов, если они заключают сделку с компанией, подконтрольной иностранному юрлицу, которая ушла или заявила об уходе с российского рынка. Речь идет о сетях, которые торгуют продовольственными товарами.

Сейчас торговые сети, на которые приходится больше 25 процентов в денежном выражении проданных в регионе продуктов, не имеют права приобретать дополнительную площадь торговых объектов в том же регионе. Также новый закон закрепляет норму, по которой расторжение договора аренды с образовательной организацией допускается по соглашению сторон или по решению суда в случае существенного нарушения условий договора арендатором.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA