Проблемный дом с земельными участками оценили в 22 млн рублей
Фото: наш.дом.рф

Проблемный дом с земельными участками оценили в 22 млн рублей

17.06.2023 16:30
13980
Долгострой, расположенный на углу улиц Пензенской и Карла Маркса в Тамбове, оценили в 15 миллионов рублей, а стоимость земельных участков под строительством составила более 7 миллионов рублей. Результаты оценки имущества, проведённой в рамках дела о банкротстве тамбовской застройщика – ООО «Ремстроймонтаж», опубликовал конкурсный управляющий организации – Николай Максаков.

В марте прошлого года с исковым заявлением о признании ООО «Ремстроймонтаж» несостоятельным в арбитражный суд Тамбовской области обратилась публично-правовая компания «Фонд развития территорий», являющаяся правопреемником Фонда защиты прав обманутых дольщиков. Сумма исковых требований составила 7 миллионов рублей. В сентябре суд признал «Ремстроймонтаж» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство сроком на год.

Возведение шестнадцатиэтажного жилого здания №61/175 по улице Пензенская/Карла Маркса началось в 2012 году. Фактически, «Ремстроймонтаж» уже второй застройщик, который должен был завершить работы и сдать дом в эксплуатацию в марте 2018 года. Планировалась, что организация получит государственную поддержку через ООО «АИЖК-Строй». Но дом так и не был построен. Сейчас он состоит в Едином реестре проблемных объектов.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA