Проблемой некачественной воды в посёлке Мучкапский заинтересовалась прокуратура
Фото: lentachel.ru

Проблемой некачественной воды в посёлке Мучкапский заинтересовалась прокуратура

10.08.2021 11:32
2351
Прокуратура Мучкапского района провела проверку организации водоснабжения и качества питьевой воды в рабочем поселке Мучкапский. Сообщения по поводу качества поставляемой услуги поступали от жителей в сети Интернет. 

По результатам проверки установлено, что образцы питьевой воды, взятые из водозаборных колонок, не соответствуют требованиям СанПиН, а именно "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".
"Таким образом, Уваровским филиалом АО "Тамбовская сетевая компания", нарушены требования законодательства по обеспечению населения рабочего поселка Мучкапский питьевой водой, соответствующей требованиям стандарта по санитарно-химическим и микробиологическим показателям", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.
Также сообщается, что одна из водозаборных скважин выведена из эксплуатации на основании комиссионного Акта обследования в связи с тем, что в воде присутствуют примеси песка, вызванные механическим повреждением обсадной трубы. При этом местная администрация не проводит капитальный ремонт скважины.

В адрес АО "Тамбовская сетевая компания" и администрации Мучкапского поссовета Тамбовской области внесены представления об устранении нарушений. В отношении должностного лица Мучкапского производственного участка Уваровского филиала АО "Тамбовская сетевая компания" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 Кодекса РФ  "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA