Продавцов автомобилей могут обязать извещать ГИБДД о сделке
Фото: Дмитрий Коротаев, "Известия"

Продавцов автомобилей могут обязать извещать ГИБДД о сделке

30.08.2023 11:42
2142
Продавцов автомобилей могут обязать извещать Госавтоинспекцию о совершенной сделке. С таким предложением выступил Национальный автомобильный союз (НАС), сообщают "Известия" со ссылкой на письмо, направленное в адрес главы МВД Владимира Колокольцева.

"Национальный автомобильный союз (НАС) просит МВД РФ изменить правила регистрации транспортных средств, обязав продавцов автомобилей информировать о сделке сотрудников Госавтоинспекции. В нынешних нормах есть лазейки, которыми пользуются недобросовестные автомобилисты, чтобы не платить транспортный налог, не получать штрафы с камер и не покупать полисы ОСАГО", - говорится в обращении.

В НАС напомнили, что согласно существующим правилам, у нового покупателя есть 10 дней на регистрацию автомобиля. Недобросовестные участники сделки пользуются этим и делают несколько договоров с разными датами, а затем перепродают машину, не ставя ее на учет и не платя налоги. В результате штрафы ГИБДД и налоги приходят на предыдущего собственника, а если на машине совершено правонарушение, то найти виновника невозможно.

В России по итогам 2023 года будет продано 950 тысяч новых легковых автомобилей. Об этом рассказал глава ассоциации Российские автомобильные дилеры (РОАД) Алексей Подщеколдин.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA