Продавцы бытовой техники и электроники заявили о сокращении ассортимента
Фото: Зураб Джавахадзе, "Известия"

Продавцы бытовой техники и электроники заявили о сокращении ассортимента

03.06.2022 12:17
2526
В России сокращается ассортимент бытовой техники и электроники. В магазинах стало меньше посудомоечных машин, духовых шкафов и варочных панелей, встраиваемых холодильников, телевизоров, смартфонов, отдельных сегментов в пылесосах. В этих категориях доля европейских, корейских и американских брендов была максимально высокой. Об этом РБК рассказал коммерческий директор сети магазинов "Холодильник.ру" Алексей Погудалов.

Больше всего сокращений зафиксировано у таких известных марок, как Bosch, Electrolux, Samsung, Miele, Dyson, Apple. В "Связном" поделились, что больше всего это коснулось смартфонов и планшетов Samsung и Apple.

В "М.Видео – Эльдорадо" рассказали, что предпринимают всевозможные попытки для того, чтобы обеспечить максимально богатый ассортимент и доступность цен на бытовую технику и электронику.

Как сообщают представители торговых сетей, в частности ассортимент уменьшился по причине полной остановки поставок, также это вызвано проблемами на производстве из-за дефицита комплектующих и невозможности подобрать обходные пути для "альтернативного" ввоза готовой продукции".

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA