Продажи "АвтоВАЗа" в октябре упали на 25 процентов
Фото: Алексей Сухоруков/ РИА Новости

Продажи "АвтоВАЗа" в октябре упали на 25 процентов

07.11.2022 14:03
2008
Продажи автомобилей Lada в России в октябре упали на 25% (до 19,1 тысячи машин) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, следует из данных Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 

К сентябрю текущего года продажи компании также сократились - на 7,2%. За 10 месяцев они упали на 51% - до почти 143 тысяч машин, сообщает РИА Новости.

Напомним, "АвтоВАЗ" владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая французский Renault передал свою долю (67,69%) в госсобственность. Новое руководство "АвтоВАЗа" в свою очередь заявило о намерении возобновить производство почти всей модельной линейки уже в 2023 году. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. По данным автопроизводителя, за прошлый год его общие продажи составили 350,7 тысячи машин (плюс 2% к 2020 году).

Ранее сообщалось, что "АвтоВАЗ" будет оснащать Lada Vesta китайской системой ABS. На модель Lada Largus будут устанавливать систему ABS от другого китайского производителя - Trinova. В качестве других поставщиков для производства моделей АвтоВАЗа указаны отечественные НАМИ и компания "Ителма".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA