Продажи новых автомобилей в России за май упали вдвое
Фото: pixabay.com

Продажи новых автомобилей в России за май упали вдвое

04.06.2020 20:23
2524
Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года и составили 63 033 шт., сообщила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), пишет ТАСС.

При этом за январь - май продажи упали на 25,7% в годовом выражении, до 643,9 тыс. шт.

"В этом месяце мы вновь наблюдаем значительное снижение продаж новых автомобилей - на 51,8% по сравнению с маем 2019 года, что неудивительно, так как автосалоны Москвы, Санкт-Петербурга и большинства региональных дилеров были закрыты на протяжении всего месяца. Технические центры смогли возобновить работу, и, соответственно, поток клиентов начал понемногу расти. Мы рассчитываем, что в июне на фоне начавшегося ослабления ограничений на большей части территории страны ситуация слегка улучшится, что положительно повлияет на устойчивость дилерской сети"..., - прокомментировал председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцель.

По данным АЕБ, лидером среди автопроизводителей на российском рынке традиционно остается "АвтоВАЗ", однако по итогам мая концерн сократил продажи Lada на 46%, до 15,6 тыс. авто, продажи Niva составили 1 тыс. автомобилей. На втором месте южнокорейская компания Kia - ее продажи в мае упали на 59%, до 8 тыс. машин. Замыкает тройку Hyundai - компания сократила продажи на 57%, до 6,5 тыс. авто. Следом идут Renault - 5,6 тыс. проданных в мае авто (-47%) и Toyota - 4,5 тыс. машин (-43%).

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA