Продажу алкоголя в Тамбовской области хотят разрешить до 23 часов
Фото: ru.freepik.com

Продажу алкоголя в Тамбовской области хотят разрешить до 23 часов

16.12.2022 14:12
14647
Депутаты Тамбовской областной Думы предложили отменить дополнительные ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции. То есть продажу алкоголя в магазинах разрешат до 23 часов, а не до 21 часа, как сейчас. Таким образом законодательство будет приведено в соответствии с общефедеральным. 

Кроме того, депутаты рассмотрели вопрос оборота алкогольной продукции, в частности, её розничной продажи в многоквартирных домах и на прилегающих территориях. Речь идёт о так называемых "наливайках". 

Отмечается, что на самом деле большинство "наливаек" никакими объектами общепита не выступают. У них нет для этого оборудованных залов. При этом они торгуют и в вечернее время, и в праздники. 

Тамбовчане часто жалуются на шум, конфликты и другие проблемы от подобных "наливаек". В результате депутаты разработали поправки в региональный закон. Согласно документу, предлагается установить запрет на торговлю спиртным в объектах, расположенных в многоквартирных домах и рядом с их территорией, если зал обслуживания посетителей там составляет менее 50 квадратных метров. 

Напомним, в настоящее время в Тамбовской области действует запрет на продажу алкоголя в государственные праздники. С 2012 года купить спиртное в магазинах нельзя 1 мая, 9 мая, 12 июня и 4 ноября. Кроме того, в регионе запрещена розничная торговля любым алкоголем, включая пиво, начиная с 21 часа и до 8 часов утра следующего дня. Все эти ограничения были связаны со стремлением снизить уровень алкоголизации населения и количества "пьяных" преступлений и правонарушений.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA