Продление льготной ипотеки в России может оказать влияние на спрос
Фото: pixabay.com
05.06.2021

Продление льготной ипотеки в России может оказать влияние на спрос

1445
5 июня вице-премьер России Марат Хуснуллин рассказал, что поддержать высокий спрос на рынке жилья поможет продление льготной ипотеки. Эксперт считает, что самым главным в обновленной программе является включение в нее семей с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года, об этом пишет ТАСС.

«Мы считаем, что решение, которое вчера президент озвучил, оно позволит, во-первых, поддержать большой спрос, потому что большое количество людей заинтересовано. Мы чуть-чуть подняли процентную ставку, но уменьшили сумму кредита. Но самое главное, что мы определили возможность для семей, в которых родился ребенок после 1 января 2018 года, получить льготную ипотеку под 6%», — сказал Марат Хуснуллин.

Сообщается, что анализ рыночной ситуации не выявил значительного влияния льготной ипотеки на рост цен на жилье. Так что программа не должна спровоцировать скачка цен, но при этом даст дополнительный прирост в отрасль.

Вице-премьер отметил, что на программу влияют другие факторы, среди которых трудовые мигранты, стройматериалы, мировые цены и другие факторы.

#льготная ипотека#влияние на спрос

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*