Продолжительность жизни в Тамбовской области составляет 73,6 года
Фото: pixabay.com
02.08.2020

Продолжительность жизни в Тамбовской области составляет 73,6 года

1771
В Тамбовской области продолжительность жизни в настоящее время составляет 73, 6 года. Этот показатель выше, чем в целом по стране.

Благодаря национальному проекту "Демография" для пожилых жителей региона стали доступнее медицинские услуги, открылось новое гериатрическое отделение, кабинеты амбулаторной помощи, созданы "мобильные бригады". Об этом губернатор Александр Никитин рассказал во время выступления с ежегодным отчетным докладом.

Особое внимание уделено ветеранам. Глава региона поручил главам муниципалитетов выявить каждого ветерана, нуждающегося в ремонте жилья, и организовать его проведение в этом году.

В Тамбовской области созданы системы долговременного ухода и привлечение частных медицинских организаций к оказанию услуг пожилым. Это совершенно новая для России философия ухода за гражданами, носящая не заявительный, как ранее, а проактивный характер. Регион активно продолжает их реализацию.

Ранее сообщалось, что продолжительность жизни в России в 2019 году достигла исторического максимума и составила 73,4 года. В Минздраве связали рост продолжительности жизни со снижением смертности населения трудоспособного возраста: на 3,5% у мужчин и на 2,1% у женщин.

#продолжительность жизни

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*