Проект "Образование" будет финансироваться из федерального бюджета

06.04.2011 21:00
2854
    В Тамбове дан старт подготовке проекта "Образование". Его целью станет повышение уровня заработных плат учителям, укрепление материально-технической базы учреждений образования и сохранение малокомплектных школ.
    - Этот проект школа ждала давно, - подчеркнул депутат Госдумы Николай Булаев. - В каждом регионе есть своя программа модернизации образования. Но сегодня мы готовы подкрепить эти программы федеральным источником финансирования.
    Проект "Образование" должен получить статус национальной программы. Для этого в каждой школе, в каждом педагогическом коллективе необходимо провести обсуждение его деталей. В частности, на что именно могут пойти федеральные средства. Основной упор будет сделан на сохранение малокомплектных сельских школ.
    Уже в ближайшие дни будут организованы круглые столы с привлечением педагогических коллективов, родителей и представителей общественности. Ведь собрать все предложения и аккумулировать их в виде региональных программ необходимо в течение трех месяцев. А к реализации проекта приступят с 1 сентября.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA