Проект развития индустриального парка Котовска признан одним из лучших в рамках программы Минпромторга
Фото: ИА "Про Котовск"

Проект развития индустриального парка Котовска признан одним из лучших в рамках программы Минпромторга

15.12.2021 11:42
2446

Проект развития индустриального парка Котовска и Уварово признан одним из лучших рамках программы "Лидеры развития инфраструктуры" Минпромторга.

В настоящее время Минпромторг России определён уполномоченным органом по созданию и развитию индустриальных парков. И в этой связи министерством организована и реализуется новая методическая программа подготовки "Лидеры развития инфраструктуры".

Полгода еженедельно сотрудники Минпромторга, Минэкономразвития, Минфина России, федеральных институтов развития проводили тематические лекции для региональных команд по актуальным вопросам создания и поддержки индустриальных парков и технопарков. 

Участники программы имели возможность познакомиться с лучшими практиками создания индустриальных парков и промышленных технопарков в регионах России. Тамбовская область, на территории которой сформировано два индустриальных парка в городах Котовск и Уварово, стала активной участницей методической программы Минпромторга. Оба тамбовских парка включены в государственный реестр индустриальных парков Минпромторга России.

В Москве состоялось финальное мероприятие методической программы по защите проектов, на котором проект Тамбовской области по развитию индустриальных парков "Котовск" и "Уварово" вошел в тройку лучших.

- Победа тамбовского проекта в программе "Лидеры развития инфраструктуры" крайне важна для перспективного планирования деятельности индустриального парка "Котовск", - считает член тамбовской команды, заместитель главы администрации Котовска по вопросам экономики Дмитрий Галцынов.

Глава региона Максим Егоров, посетивший индустриальный парк "Котовск" в октябре, дал ряд поручений по созданию необходимой инфраструктуры и максимальному привлечению всех возможных мер государственной поддержки для дальнейшего развития индустриальных парков.

- Уверен, что только совместно с регионом нам по силам решить все задачи по обеспечению условий для якорных инвесторов в индустриальном парке и, как следствие, создать новые рабочие места для горожан, - прокомментировал командную победу в программе Минпромторга глава Котовска Алексей Плахотников.


Эльвира Буханова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA