Проект реконструкции Тамбовской филармонии вновь отправят на корректировку
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Проект реконструкции Тамбовской филармонии вновь отправят на корректировку

29.04.2024 15:30
8581
Тамбовские власти в очередной раз планируют скорректировать проект реконструкции филармонии. 25 апреля в Единой информационной системе «Закупки» размещено извещение о проведении торгов на выполнение работ по внесению изменений в проектно-сметную документацию реконструкции главного концертного зала региона, которая длится 12 лет. Начальная стоимость работ составляет 17,6 миллиона рублей. Средства предусмотрены в областном бюджете. Заказчик работ – региональное министерство градостроительства и архитектуры. Итоги торгов подведут 22 мая, то есть уже после определённой контрактом даты завершения работ – 10 мая.

На корректировку документации даётся 60 рабочих дней, с учетом получения положительного заключения государственной экспертизы. В проекте необходимо предусмотреть трансформацию двух залов – малого вместимостью 333 места и камерного вместимостью 99 мест – в конференц-зал, предусмотреть архитектурную подсветку лестниц, дополнить проект разделом «Вертикальный транспорт», перенести репетиционные комнаты, а на их месте предусмотреть комнаты для VIP-гостей.

Также необходимо сохранить участки старой кладки стен на 1 этаже и выделить их архитектурной подсветкой. Кроме того, в проекте нужно изменить цветовое решение фасадов здания с учётом мнения тамбовчан, которые в прошлом году в ходе опроса на платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» проголосовали за привычный для здания тамбовской филармонии светло-серый цвет.

Ранее сообщалось, что в отношении подрядчика реконструкции концертного зала – ООО «ЦХД Инжиниринг» начата процедура банкротства – наблюдение. Помимо этого, организация состоит в реестре недобросовестных поставщиков.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA