Проект реставрации Вечного огня в Тамбове подготовит тамбовская фирма "Арх-проект"
Фото: Яндекс.Карты

Проект реставрации Вечного огня в Тамбове подготовит тамбовская фирма "Арх-проект"

04.03.2024 15:30
4339
Проект реставрации мемориального комплекса «Вечный огонь» на Соборной площади в Тамбове подготовит тамбовская компания «Арх-проект», специализирующаяся на деятельности в области архитектуры. Организация выиграла торги, снизив начальную цену почти на 1,2 миллиона рублей – с 4,7 миллиона до 3,52 миллиона рублей. Контракт, заказчиком в котором выступает муниципальной Дирекцией благоустройства и озеленения, находится на стадии подписания поставщиком.

Памятник воинам землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, является объектом культурного наследия регионального значения. Проектом реконструкции должны быть предусмотрены такие работы, как укладка серой крупноформатной плитки, организация точечной подсветки вокруг объекта, восстановление «факелов», с возможностью изменения цвета свечения, организация проекции на внешнюю поверхность кольца монумента, устройство урн и скамей с низкой спинкой. Кроме того, на одной из облицовочных плит колонны должна быть выложена надпись: «Открыт в мае 1970 г. Авторы: архитектор Куликов А.С., скульпторы Малофеев К.Я., Лебедев С.Е.». На подготовку проектно-сметной документации исполнителю даётся 65 рабочих дней.

ООО «Арх-проект» зарегистрировано в Тамбове в январе 2020 года. Принадлежит организация в равных долях Егору Китову и Анатолию Тедорадзе. У компании есть лицензия на деятельность по сохранению объектов культурного наследия, а также опыт по разработке проектов реконструкции таких объектов. В частности, организация подготовила рабочую документацию для текущего ремонта фасадов здания Родильного дома 1898-1900 годов в Рязани.
Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA