Проект тамбовских кванторианцев победил на фестивале технологий виртуальной реальности

13.03.2018 10:00
1441

На днях завершился первый Всероссийский фестиваль технологий виртуальной и дополненной реальности. Проект ориентирован на детей и молодежь с привлечением ключевых игроков «взрослого» рынка – технологических и интеллектуальных партнеров. Он проходил в Москве и Великом Новгороде. В течение трех дней команды молодых ребят из детских технопарков «Кванториум» работали над уникальными проектами с использованием технологий VR/AR, посвященными истории Новгорода.

Тамбовские кванторианцы стали победителями хакатона - форума разработчиков, во время которого программисты, дизайнеры и другие специалисты сообща работают над решением какой-либо проблемы. Тамбовские школьники создали квест с дополненной реальностью. Участники квеста погружаются в историю, где помогают персонажу с амнезией восстановить память. Память постепенно возвращается благодаря оживающим воспоминаниям об исторических событиях, посещению архитектурных и культурных объектах.

«Разработчики квеста предлагают различные загадки и задания, для решения которых необходимо обращение к историческим знаниям, летописи города, тщательный осмотр Новгородского кремля. Одной из отличительных особенностей проекта Тамбовчан стало обращение к историческим событиям ХХ века: одно из заданий погружает участников квеста в 1944 год, когда город был разрушен. После успешного выполнения заданий к персонажу возвращается память, что позволяет участникам квеста прийти к мысли: «Не теряйте память, без прошлого нет будущего», - сообщили в региональном управлении образования и науки.

Проект тамбовских школьников принес им победу. Ребята продолжают работу над проектом. Многое пока держат в секрете, который раскроют через три месяца на конференции Startup Village в инновационном центре Сколково.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA