Проекты двух новых школ в Тамбове проходят государственную экспертизу
Фото: Павел Васильев

Проекты двух новых школ в Тамбове проходят государственную экспертизу

13.05.2024 10:22
2942
Проекты двух новых школ в Тамбове проходят государственную экспертизу. Образовательные учреждения будут возведены на улице Волжской и в Бокино с применением концессионного механизма.

В селе Бокино школа будет рассчитана на 1100 мест, а на улице Волжской - на 1275 мест. Сообщается, что их строительство позволит ликвидировать вторую смену и разгрузить близлежащие школы.

Стоимость строительства школы на Волжской оценивается в 2,1 млрд рублей, в Бокино - в 1,8 млрд рублей. Федеральные средства выделены по нацпроекту "Образование".

Новые школы должны отвечать всем современным требованиям и стандартам. Инвестор не только построит сами здания, но и полностью оснастит их интерактивными досками, компьютерной техникой и другим учебным оборудованием.

В школах предусмотрены лаборантские, мастерские, кружковые помещения, актовый и спортивный залы, информационно-библиотечный центр, столовая и медкабинет. На территории обустроят физкультурно-спортивные площадки. Кроме того, в школе на Волжской будет оборудован собственный бассейн.

Сообщается, что новые школы на Волжской и Бокино примут первых учеников 1 сентября 2025 года.





Фото: Павел Васильев

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA