25.05.2016

Проекты тамбовских ученых получат финансовую поддержку

1863

Девять наиболее значимых проектов, отобранных в рамках регионального конкурса Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ), получат на свою реализацию в текущем году 4 миллиона рублей, два миллиона от фонда и столько же от администрации области. Такое решение было утверждено на заседании экспертного совета по проведению экспертизы проектов и программ по приоритетным направлениям научной и инновационной деятельности в Тамбовской области.

  Как сообщили в пресс-службе областной администрации, ученые – экспериментаторы и практики предложили проекты в сфере садоводства; математического моделирования социально-экономических процессов; защиты металлов от коррозии; изучения кинетики адсорбции азота, исследования деформации и разрушения материалов и другие.

  На этом же заседании были определены претенденты на получение областных грантов для поддержки прикладных исследований молодых ученых в 2016 году. Их общая сумма составляет 500 тысяч рублей. Наибольшее число баллов после презентаций получили руководители проектов Ольга Перфилова и Дмитрий Поляков. Так, Ольга Перфилова представила разработку технологии переработки яблок на добавки и продукты функционального назначения. Дмитрий Поляков проинформировал о важности решения проблемы выявления угроз информационной безопасности сетевых информационных систем Тамбовской области путем автоматизации поиска потенциально уязвимых хостов.

Всего же финансовую поддержку получат 8 проектов. Все они соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического, технического развития региона и будут востребованы в отраслях хозяйства области, говорится в сообщении

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*