Проекты учащихся тамбовского "Кванториума" планируют внедрить крупные компании

18.04.2018 08:52
2649

В «Кванториуме» прошел первый тамбовский хакатон «SmartKvant». Хакатон – форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей сообща работают над решением какой-либо проблемы. В течение трех дней 100 юных кванторианцев, объединившись в команды, разрабатывали проекты для реального сектора экономики.

Предприятия-партнеры и кураторы от Технического университета провели для ребят мастер-классы, круглые столы, дискуссионные площадки, мозговые штурмы. Завершился хакатон защитой проектных идей.


Будущие архитекторы и инженеры-проектировщики разрабатывали концепт нового отеля, размещение которого планируется в лесном массиве. Некоторые идеи планировки интерьера проектно-архитектурная компания «Архградо» планирует внедрить в реальный архитектурный проект.

Несколько команд выбрали проблемное поле, предложенное представителями группы компаний «5craft». В рамках него участники хакатона работали над созданием консольной RPG, настольной игры, гонок в дополненной реальности и химической лаборатории-квеста со смешанной реальностью.

Для ПАО «Ростелеком» участники хакатона создавали виртуальный макет умного дома для обучающей программы, которую предприятие планирует запустить в ближайшее время, и разрабатывали концепцию «умного города», подразумевающую интеграцию всех служб в городе и применение устройств, которые упростят жизнь горожан.

Проекты еще трех команд были нацелены на решение проблем, озвученных ПАО «Сбербанк»: nfc-метка, маркетинговое исследование (как сделать бесконтактную оплату удобней) и nfc-кольцо, в которое вшит чип для оплаты. Одна из проектных идей для Сбербанка получила высокую оценку в регионе и направлена в Москву с целью повсеместного внедрения в деятельность организации.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA