Программа кадрового резерва Державинского вошла в число лучших практик программы "Приоритет-2030"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Программа кадрового резерва Державинского вошла в число лучших практик программы "Приоритет-2030"

12.06.2024 08:00
2691
Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центр социологических исследований» совместно с Минобрнауки России подвели итоги отбора лучших практик вузов – участников программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

По результатам проведенной очной защиты практик, которая включила в себя оценки экспертов и внешних слушателей, были определены 26 финалистов в семи номинациях. В номинации «Лучшая практика управления человеческим капиталом» отметили программу кадрового резерва Державинского университета «Будущие преподаватели и исследователи».

«Позитивное развитие университета не может произойти без воспитания и обновления кадров. Это аксиома. Решается она посредством кадровой политики. Так какая же наша кадровая политика? Ключевые её подходы заложены в программе кадрового резерва «Будущие преподаватели и исследователи». Мы управляем самым главным, что только и двигает прогресс – человеческим капиталом. Делаем это не только для себя. Есть непреложная формула – «Больше классных специалистов закрепляется в регионе – лучше сам регион», – отметил ректор Державинского университета Павел Моисеев.

Державинский университет реализует программу «Будущие преподаватели и исследователи» с 2021 года. Она имеет стратегическое значение для программы «Приоритет-2030» – позволяет удержать соотношение количества молодых преподавателей и создавать новые рабочие места для исследователей. Для преподавателей, работающих в Державинском не первый год, разрабатывают индивидуальную программу профессионального роста, предусматривающую повышение квалификации и стажировки. Результатом работы программы кадрового резерва станет ежегодное удержание ранее достигнутого соотношения молодых в возрасте до 39 лет к общей численности научно-педагогических работников на уровне 38-39%; ежегодное восполнение НПР новыми квалифицированными кадрами.

Программа также способствует сохранению и удержанию молодых научных кадров в регионе; более половины участников программы кадрового резерва соответствуют приоритетам научного развития университета и базовым отраслям экономики региона.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами