Программу туристического кешбэка могут продлить
Фото: ru.freepik.com

Программу туристического кешбэка могут продлить

24.11.2021 12:32
1678
Ростуризм разработал проект постановления, которым предлагается внести поправки в действующие правила предоставления субсидии на программу туристического кешбэка. Поправками предлагается убрать из текущей редакции документа срок его действия. Сейчас правила распространяются на программы, действующие в 2020-2021 годах. Таким образом, программу туристического кешбэка смогут продлевать, сообщает "Парламентская газета".

Согласно проекту, определять период, в который нужно оплатить путёвку, чтобы получить кешбэк, будут после согласования диапазона дат с куратором нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства" вице-премьером Дмитрием Чернышенко и оператором платёжной системы "Мир".  

Кроме того, Ростуризм установит период, в течение которого можно приобрести путёвку по программе туристического кешбэка. А также определит виды туристических услуг, на которые будет распространяться выплата. 

Согласно поправкам, результатом предоставления кешбэка в 2021 году должно стать снижение стоимости до 780 тысяч реализованных туристских услуг вместо озвученных ранее 300 тысяч. А в результате предоставления субсидии в 2022 году и каждом последующем году должна снижаться стоимость реализованных туристических услуг в количестве, установленным соглашением о предоставлении субсидии между Ростуризмом и оператором
 
Программа туристического кешбэка заработала с августа 2020 года. Во время туристических поездок по стране по данной программе россияне могут вернуть 20 процентов от цены проживания в отеле, санатории, стоимости тура или круиза по территории страны, но не более 20 тысяч рублей. Ранее максимальный размер кешбэка составлял 15 тысяч рублей. Согласно условиям, путешествие нужно оплатить картой «МИР» на сайте программы. Кешбэк переводится на платёжную карту клиента автоматически. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA