Программы льготного автокредитования продлят на 2024 год
Фото: ru.freepik.com

Программы льготного автокредитования продлят на 2024 год

07.07.2023 16:00
2737

Программы льготного автокредитования в России будут продлены в 2023 году и сохранятся в 2024 году. Для этого планируется предусмотреть дополнительное финансирование. Об этом "Интерфаксу" сообщил вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.
 
Параллельно с продлением программ господдержки спроса он анонсировал повышение утильсбора на легковые и грузовые автомобили, LCV и автобусы с 1 августа. Мера затронет юрлица и физлица, ввозящие машины в Россию для перепродажи.

По словам Мантурова, принимаемые регулятором меры позволят обеспечить конкурентное преимущество как для традиционно российских, так и для локализованных иностранных автопроизводителей, "чьи автомобили будут на нашем рынке привлекательнее в цене по сравнению с ввезенными из-за рубежа".

"Мы создаем серьезный стимул для отрасли, но для доступа к мерам господдержки всем предприятиям необходимо будет продемонстрировать реальную работу на результат - мы будем тщательно оценивать уровень локализации, освоение новых технологий производства, модернизацию процессов и наращивание объёмов производства для насыщения рынка", - отметил вице-премьер.

Льготные автокредиты в 2023 году продолжат действовать для медицинских работников, работников сферы образования, мобилизованных, добровольцев и военнослужащих по контракту, членов их семей.

Ранее сообщалось, что российские банки в январе - июне 2023 года обновили рекорд по выдаче ипотечных кредитов. Общая сумма составила 3 трлн рублей, что на 10% превышает показали 2021 года. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA