Производственный комплекс обанкротившегося АО "Рематтра" купил предприниматель из Уфы
Фото: Google-карты

Производственный комплекс обанкротившегося АО "Рематтра" купил предприниматель из Уфы

03.06.2023 20:20
4753
Индивидуальный предприниматель из Уфы купил производственный имущественный комплекс, принадлежащий АО «Рематтра». Сумма сделки составила 84 миллиона рублей при начальной цене 140 миллионов рублей. В составе лота – земельный участок площадью 95,5 тысяч квадратных метров, административные, производственные и бытовые здания, оборудование, сырьё и материалы, оргтехника. Всё имущество находится в Рассказове по улице Интернациональной, 4.

Покупатель – ИП Андрей Минеев зарегистрирован в Уфе в 2016 году. Основным видом его деятельности является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. На торгах интересы индивидуального предпринимателя представляла столичная компания ООО «Торгер».

Акционерное общество «Рематтра» было создано в городе Рассказово в 1993 году для ремонта машин и оборудования. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, до 29 ноября 2021 года предприятие принадлежало комитету по управлению имуществом Тамбовской области. С иском о банкротстве компании в августе 2021 года в арбитражный суд Тамбовской области обратилось ООО «Форос Инжиниринг» из Севастополя. Сумма исковых требований к рассказовскому акционерному обществу на тот момент составила 1,4 миллиона рублей. В апреле 2022 года АО «Рематтра» было признано банкротом.

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA