Производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое

24.07.2015 10:00
10889
После запуска Токаревской птицефабрики производство мяса птицы в Тамбовской области увеличится вдвое. Сейчас в регионе производят 120 тысяч тонн этой продукции. Запланировано, что на полную производственную мощность предприятие выйдет к осени 2016 года. В рамках рабочего визита в район строительство объекта проинспектировал временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин.





Птицефабрика станет предприятием с замкнутым циклом производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это позволит снизить себестоимость продукции и уменьшить срок окупаемости проекта. Само предприятие не будет зависеть от поставщиков и цен на зерно.

Элеватор мощностью 100 тысяч тонн единовременного хранения зерна уже работает. Здесь трудится 200 человек.



"Введение в строй Токаревской птицефабрики создает дополнительные возможности для Тамбовского региона как региона, поставляющего мясо птицы в масштабах всей страны. Отдельно отмечу удачное расположение птицефабрики с точки зрения удаленности от рынка сбыта. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год. Будет создано 2,5 тысячи рабочих мест с зарплатой не менее 25 тысяч рублей. Рынок занятости распространится и на соседние районы области", - прокомментировал Александр Никитин.



Особое внимание глава региона обратил на роль Токаревской птицефабрики в импортовытеснении. Кроме производства диетического мяса для тамбовчан и других регионов планируется приступить к инвестированию в строительство родительских ферм, где будет производиться племенное яйцо. Это позволит прекратить импорт яиц мясных кур, из которого выращивают бройлеров, и которое в основном закупается заграницей.

Кроме того, в районе появится новая инфраструктура, что повлияет и на социальное развитие села. Проект комплексного обустройства площадки в 21 гектар включает строительство дорог,  электросетей, водопроводов и газопроводов, а также жилья, детского сада, стадиона.
Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA