Прокуратура через суд добивается от администрации города ремонта дорог в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Прокуратура через суд добивается от администрации города ремонта дорог в Тамбове

24.01.2023 17:00
3701
В суде рассмотрено дело по апелляционной жалобе администрации Тамбова о признании незаконным бездействия и возложения обязанности организовать работы по приведению ряда дорог в нормативное состояние. 

В суд в интересах неопределённого круга лиц обратилась прокуратура Советского района. В заявлении было указано, что администрация города не принимает меры к ремонту дороги по улице Айвазовского, на участке от 3-го Балашовского переулка до переулка Трегуляевского, 2-ому Балашовскому переулку, на участке от улицы Айвазовского до улицы Гайдара, 3-ему Балашовскому переулку, на участие от улицы Гайдара до улицы Демьяна Бедного. В иске указывалось обязать администрацию города выполнить ремонтные работы. 

Ещё в апреле прошлого года во время мониторинга данных дорог были выявлены различные нарушения. Дорожное покрытие имеет многочисленные просадки на всём протяжении, имеются неровности, выбоины. При этом установлено, что администрация города бездействует и нарушения не устраняет. 

Районный суд, не получив доказательств об обратном, удовлетворил требования прокуратуры и признал бездействие администрации города незаконным, а также возложил обязанность привести указанные участки дорог в нормативное состояние. 

Администрация города не согласилась с выводами суда и подала апелляцию. Однако суд апелляционной инстанции оставил решение районного суда без изменения. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA