Прокуратура через суд добивается выделения доли детям в доме, купленном на средства маткапитала
Фото: ru.freepik.com

Прокуратура через суд добивается выделения доли детям в доме, купленном на средства маткапитала

08.08.2022 18:00
2080
Жительница Уваровского района обратилась в прокуратуру по вопросу защиты жилищных прав ее подопечной внучки, оставшейся без попечения родителей. 

В 2017 году дочери заявительницы в связи с рождением второго ребенка был выдан сертификат на получение маткапитала. На его средства женщина купила жилой дом, но не оформила в нем доли своим детям.

"Одним из условий предоставления средств материнского капитала являлось условие исполнения нотариального обязательства оформить жилое помещение в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга, детей с определением размера долей по соглашению сторон, в сроки, установленные законом, чего сделано не было", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.
Уваровской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении оформить причитающиеся детям доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского капитала, в их собственность. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA