Прокуратура обсудила с УФСИН вопросы медико-санитарного обеспечения заключенных
Фото: прокуратура Тамбовской области

Прокуратура обсудила с УФСИН вопросы медико-санитарного обеспечения заключенных

28.12.2022 11:40
1303
В прокуратуре Тамбовской области состоялось совместное с региональным УФСИН России заседание коллегии по вопросам соблюдения требований закона о медико-санитарном обеспечении лиц, осужденных к лишению свободы и заключенных под стражу.

Участие в обсуждении приняли работники прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры, руководители региональных исправительных учреждений и медподразделений уголовно-исполнительной системы, а также представитель территориального органа Росздравнадзора.

Открывая заседание коллегии, прокурор области Александр Гулягин отметил, что охрана здоровья осужденных и заключенных под стражу граждан является одной из важнейших задач исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы. Право на охрану здоровья, включая получение первичной медико-санитарной и специализированной медицинской помощи, закреплено в УК РФ.

"Прокуратурой проводятся регулярные проверки соблюдения законодательства в сфере медико-санитарного обеспечения исправительных учреждений. Проблем в указанной сфере остается достаточное количество", - отметили в ведомстве.

Участники заседания обратили внимание на оснащенность медицинским оборудованием, укомплектование штата медицинских работников, обеспечение средствами реабилитации осужденных инвалидов. Обсудили отдельные нарушениям при оказании медицинской помощи, а также вопросы взаимодействия с медучреждениями государственной системы здравоохранения.

По результатам обсуждения выработаны меры, реализация которых направлена на обеспечение законности в сфере пенитенциарной медицины и решение имеющихся проблем, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Ранее заместитель прокурора области Эдуард Гиматов посетил с проверкой СИЗО-3 в Мичуринском районе. Проверка показала, что при лимите наполнения данного учреждения в 315 человек в нем содержалось 331 или 105 % от лимита.


Фото: прокуратура Тамбовской области

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA