16.01.2017

Прокуратура обязала администрацию Тамбова отремонтировать здание детской музыкальной школы

4196

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова во время проверки выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в "Детской музыкальной школе №2". На стенах и потолках были трещины, местами осыпалась штукатурка, порваны обои, на полу старый линолеум. Кроме этого, в санитарном узле не была предусмотрена подводка горячей воды к умывальной раковине, а отопительные приборы не были оборудованы ограждающими устройствами. Фасад и фундамент образовательного учреждения также нуждаются в ремонте.

В настоящее время в музыкальной школе обучается более 800 детей.  Капитальный ремонт здания, которому уже 47 лет, проводился последний раз в 1992 году. В 2011-2012 годах руководство музыкальной школы обращалось в администрацию города Тамбова по вопросу выделения денежных средств на проведение капитального ремонта. Согласно техническому заключению и проектной документации на тот момент работы были оценены в 32,8 млн. рублей. Однако, по данным областной прокуратуры, в связи с недостаточным финансированием денежные средства администрацией Тамбова выделены не были. На период 2016 года лимитами бюджетных средств также не было предусмотрено проведение капитального ремонта здания музыкальной школы.

"Поскольку непринятие мер по проведению ремонтных работ здания образовательной организации угрожает безопасности жизни и здоровья воспитанников и работников учреждения, прокуратура направила в суд исковые требования о возложении на администрацию города Тамбова и комитет культуры администрации г.Тамбова обязанности организовать выполнение работ по проведению капитального ремонта здания музыкальной школы. Суд в полном объеме удовлетворил требования", - сообщает прокуратура Тамбовской области.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*