Прокуратура Первомайского района намерена лишить женщину родительских прав

18.11.2019 11:56
3101

Прокуратура Первомайского района направила в суд исковое заявление о лишении 42-летней жительницы района родительских прав в отношении несовершеннолетнего сына. Поводом для такого решения стало злостное уклонение женщины от исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

Установлено, что с 2018 года по решению суда женщина должна была выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере 25% от всех видов заработка ежемесячным платежом на личный банковский счет  ребенка. Несмотря на решение суда, осужденная мать этого не делала. В связи с этим в апреле текущего года женщина привлекалась к административной ответственности за уклонение от уплаты алиментов.

Однако и после этого женщина не предпринимала необходимых мер. Какую-либо материальную помощь ребенку она не оказывала, надлежащего участие в воспитании сына также не принимала. Сумма задолженности женщины по алиментам на данный момент составляет более 90 тысяч рублей.

В отношении 42-летней матери было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ "Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно".

По результатам рассмотрения уголовного дела, женщине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 3 месяца с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей дает прокуратуре основания для лишения матери родительских прав. Исковое заявление находится на рассмотрении в суде.


Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA