Два депутата скрыли информацию о доходах

01.08.2018 16:30
2530
Прокуратура Пичаевского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в Рудовском сельском Совете.

Дело в том, что отдельные депутаты сельсовета не соблюдали требований законодательства о противодействии коррупции.

Двумя депутатами сельсовета не были представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

В мае 2018 года прокуратура района направила информацию в Рудовский сельсовет с требованием о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов, которая была рассмотрена и удовлетворена: в середине июня текущего года принято решение о досрочном прекращении полномочий указанных депутатов, сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Однако должностное лицо сельсовета, на которое возложена обязанность по направлению указанной информации в администрацию области для последующего внесения сведений в реестр, в установленный законом срок указанную информацию не направило. Соответственно сведения об указанных лицах в реестре отсутствуют.

В представлении, внесенном в адрес главы сельсовета, прокуратура потребовала незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений законодательства. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновного должностного лица.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA