Прокуратура провела проверку в связи с недавним пожаром в Бурнакском интернате

22.05.2013 20:00
2719
    Недавний пожар в Бурнакском психоневрологическом интернате послужил поводом для прокурорской проверки. Так, прокуратура Жердевского района проинспектировала 4 социальнозначимых учреждения с круглосуточным пребыванием граждан: Шпикуловскую участковую больницу (филиал Жердевской ЦРБ), местный интернат для ветеранов и пенсионеров, печально известный Бурнакский психоневрологический интернат и Жердевскую школу-интернат.
    В ходе проверки были выявлены следующие нарушения: в помещениях пожарные шкафы не соответствовали установленным нормам, система оповещения людей о пожаре и автоматическая пожарная сигнализация находились в нерабочем состоянии, отсутствовало аварийное освещение. Кроме того, в зданиях недосчитались огнетушителей, отсутствовали схемы эвакуации. Так, в школе-интернате, помимо прочего, под лестничным маршем складировались горючие материалы, инструктаж по пожарной безопасности проводился формально, отсутствовал журнал проведения тренировок по эвакуации людей, не установлена молниезащита здания, отсутствует эвакуационный выход со второго этажа.
    "Прокуратура возбудила административные дела в отношении ответственных за пожарную безопасность лиц. Кроме того, руководителей обязали устранить все недочеты", - прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA