Прокуратура Тамбовской области: "Администрация города бездействует в отношении безопасности для пешеходов"
28.02.2015

Прокуратура Тамбовской области: "Администрация города бездействует в отношении безопасности для пешеходов"

7037
   На официальном сайте прокуратуры Тамбовской области была опубликована информация, согласно которой данный орган надзора через суд собирается обязать администрацию города установить на улице Покровской уличное освещение.
     В конце 2014 года, житель улицы Покровская обращался в администрацию города с заявлением об установки уличного освещения, и получил ответ, согласно которому вопрос строительства линии освещения будет рассмотрен при наличии финансирования в 2015 году, строительство тротуара возможно при капитальном ремонте дороги. Однако планом на 2014-2016 ремонт указанной улицы не предусмотрен.
     По данному факту даже была проведена проверка прокуратурой Советского района, которая и выявила нарушения в действиях администрации города. 
     Кроме того, на проходящей вдоль улицы Покровской автомобильной дороге отсутствуют тротуары для движения пешеходов.
     Как сообщается на официальном сайте тамбовской прокуратуры"Указанное [прим. ред. отсутствие уличного освещения] свидетельствует о бездействии администрации по созданию безопасных условий для движения пешеходов по названной улице".
     Выступая в защиту прав заявителя на безопасные условия дорожного движения, прокуратура направила в суд исковые требования об обязании администрации города Тамбова организовать обустройство уличного освещения в темное время суток улицы Покровской города Тамбова. Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

#тамбов. тамбовская область#администрация. город#освещение#улица

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Маргарита Ферман
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*