Прокуратура Тамбовской области организовала проверку в лагере "Искорка"
Фото: лагерь "Искорка"

Прокуратура Тамбовской области организовала проверку в лагере "Искорка"

04.06.2024 12:30
4790
Прокуратура Тамбовской области организовала проверку в лагере "Искорка" в Сосновском округе. Как ранее сообщало ИА "Онлайн Тамбов.ру", от родителей стали поступать жалобы на ненадлежащие условия проживания детей. 

В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению законодательства о несовершеннолетних при организации детского отдыха.

"По результатам проверки будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования, направленный на устранение нарушений", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Как сообщалось ранее, жалобы на условия проживания в тамбовском лагере "Искорка" начали поступать от белгородцев, чьи дети сейчас там отдыхают. Из 19 белгородских детей, отправленных в "Искорку", пятерых уже забрали родители. 

Они жалуются на отсутствие света в комнатах, искрящиеся розетки, отсутствие москитных сеток и многое другое. Причём лагерь "Искорка", также как и другие оздоровительные лагеря, был принят межведомственной комиссией перед началом летнего сезона. 

Сегодня должна состояться встреча представителей министерства образования и науки Тамбовской области с детьми и педагогами из Белгородской области, проживающими в лагере. Дополнительно в министерстве пообещали обследовать и условия пребывания. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами